Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Политика ,  
0 
Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера»
По словам президента Украины, внедрению «формулы Штайнмайера» в закон об особом статусе Донбасса должны предшествовать встреча в «нормандском формате» и достижение договоренности о прекращении войны

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия включения в украинское законодательство так называемой «формулы Штайнмайера». По его словам, принятие нового закона об особом статусе Донбасса на основе «формулы» может произойти лишь после достижения договоренности о путях прекращения войны.

«Если мы встретимся в «нормандском формате», если четыре стороны договорятся, как мы регулируем дальше, и если все стороны, и российская сторона хотят прекратить эту страшную трагедию и эту войну. Если мы про это договоримся, мы будем говорить про имплементацию формулы Штайнмайера в закон про особый статус», — заявил Зеленский на прошедшем в Риге брифинге с участием президента Латвии Эгилса Левитса (трансляция брифинга велась на странице офиса президента Украины в сети Facebook).

Зеленский отметил, что началу обсуждения нового закона в Верховной раде должны предшествовать такие шаги, как прекращение огня в районе соприкосновения сил Украины и непризнанных ДНР и ЛНР, а также обмен пленными.

«Первый шаг сделан», — сказал Зеленский, напомнив о возвращении на Украину задержанных ранее российскими пограничниками моряков.

Политика
Песков назвал неожиданным требование Киева распустить ДНР и ЛНР

Зеленский подчеркнул, что закон об особом статусе Донбасса будет обсуждаться в Верховной раде Украины, но пока что рано говорить об этом. «Второй шаг — разведение сил. Если будут семь дней тишины, если мы все будет готовы к отведению, не только наша сторона, тогда будут следующие шаги, которые мы готовы обсуждать», — пояснил президент Украины.

10 октября во время пресс-марафона Зеленский говорил, что разведение сил в районе Петровского и Золотого в Луганской области произойдет только в случае семидневного соблюдения тишины и только сразу в двух этих населенных пунктах, а не по отдельности.

«Нет такого, что сначала Золотое, а потом Петровское или наоборот. Мы говорили про Золотое и Петровское. Потому и не разводим, потому что в Золотом была стрельба. Вот и все», — сказал тогда Зеленский.

Фотогалерея 
Новый митинг в Киеве против «формулы Штайнмайера». Фоторепортаж

«Формула Штайнмайера» носит название ее автора, действующего президента Германии, прежде — главы МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера. Формула предусматривает, что в непризнанных республиках пройдут местные выборы, причем до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после выборов и признания их честными со стороны ОБСЕ закон обретет окончательную юридическую силу.