Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье

Депутата Заксобрания Раменского района Татьяну Сидорову и ее семью убили из-за финансовых махинаций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на своего источника.

Как рассказал источник, Сидорова занимала должность гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», но фактически предприятие контролировал Олег Шишканов, которого подозревают в убийстве. По данным «Известий», компания получила от ВЭБ.РФ средства на сумму 4,5 млрд руб. Полученная сумма была реализована только на одну сотую часть, а остальные деньги себе забрали члены группировки Шишканова. Когда в ВЭБ начали интересоваться, куда были потрачены средства, Сидорова стала угрожать Шишканову, что расскажет о его финансовых махинациях. После этого, по словам источника«Известий», Шишканов поручил своему личному водителю «устранить проблему».

Сидорова, ее муж, сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. В июле 2019 года по подозрению в убийстве следователи задержали Олега Шишканова (после смены фамилии — Медведев). В том же месяце он был арестован. Басманный суд отправил под стражу еще четырех подозреваемых в убийстве Сидоровой и ее семьи: Дмитрия Гусева, Дмитрия Барышникова, Юрия Офицерова и Юрия Григорьева. Отмечалось, что все они действовали в рамках организованного преступного сообщества, которое возглавлял Шишканов. Тела убитых нашли в октябре этого года.