Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48
Общество ,  
0 
СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье

Депутата Заксобрания Раменского района Татьяну Сидорову и ее семью убили из-за финансовых махинаций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на своего источника.

Как рассказал источник, Сидорова занимала должность гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», но фактически предприятие контролировал Олег Шишканов, которого подозревают в убийстве. По данным «Известий», компания получила от ВЭБ.РФ средства на сумму 4,5 млрд руб. Полученная сумма была реализована только на одну сотую часть, а остальные деньги себе забрали члены группировки Шишканова. Когда в ВЭБ начали интересоваться, куда были потрачены средства, Сидорова стала угрожать Шишканову, что расскажет о его финансовых махинациях. После этого, по словам источника«Известий», Шишканов поручил своему личному водителю «устранить проблему».

Сидорова, ее муж, сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. В июле 2019 года по подозрению в убийстве следователи задержали Олега Шишканова (после смены фамилии — Медведев). В том же месяце он был арестован. Басманный суд отправил под стражу еще четырех подозреваемых в убийстве Сидоровой и ее семьи: Дмитрия Гусева, Дмитрия Барышникова, Юрия Офицерова и Юрия Григорьева. Отмечалось, что все они действовали в рамках организованного преступного сообщества, которое возглавлял Шишканов. Тела убитых нашли в октябре этого года.