Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:25 Судья ISU объяснил «заниженные» оценки Загитовой и Косторной на Гран-при Спорт, 10:18 Вложиться на долгий срок: три недооцененных акции с хорошими перспективам Инвестиции, 10:11 Японский зонд сбросил капсулу с грунтом астероида Рюгу на Землю Технологии и медиа, 10:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова

По предварительным данным, мотивом преступления могли быть разногласия между Шишкановым и погибшей, возникшие из-за бизнеса последней

В Подмосковье в рамках расследования дела о преступном сообществе Олега Шишканова (после смены фамилии — Медведев) найдены тела четырех человек, убитых в 2012 году, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Жертвами преступления стали генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское» и трое ее родственников», — говорится в сообщении. Следствие считает, что их убили члены банды по указанию Шишканова.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила РБК, что речь идет о депутате Заксобрания Раменского района, ее муже, сыне и сестре, похищенных в 2012 году.

По факту похищения в 2012 году было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 и ч. 2 ст. 105 УК («Похищение человека» и «Убийство»). Подозреваемые были задержаны. По версии следствия, мотивом преступления могли быть разногласия между погибшей и Шишкановым, связанные с ее бизнесом.

Суд арестовал вора в законе Шишканова по делу о высшем положении в ОПС
Общество
Олег Шишканов

Депутат Заксобрания Раменского района Татьяна Сидорова, занимавшая также должность гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», а также ее супруг, сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года.

В убийстве Сидоровой и ее семьи подозревают Шишканова, он был задержан и арестован в июле 2019 года. Следствие считает, что причиной мог стать отказ депутата передать ему земельные участки. В сентябре были арестованы четверо других фигурантов дела.