Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аргентина выдала России обвиняемого в краже драгоценностей колумбийца Общество, 02:07 В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45
Общество ,  
0 

По факту исчезновения семьи депутата в Подмосковье возбуждено дело

Следственный комитет РФ по Московской области занялся расследованием дела об исчезновении 52-летнего члена совета депутатов Раменского муниципального района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи — супруга, младшего сына и сестры.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как уточняет пресс-служба СК, Т.Сидорова также занимала должность генерального директора закрытого акционерного общества "Племзавод Раменское".

С заявлением об исчезновении депутата 21 февраля в правоохранительные органы обратились сотрудники администрации Раменского муниципального района. По их словам, депутат не пришла на запланированное совещание, и тогда к ее дому в деревне Малахово Раменского района послали водителя.

Он заметил следы крови на земле возле дома и вызвал сотрудников полиции. На место происшествия незамедлительно прибыли криминалисты и следователи главного следственного управления СК по Подмосковью. В доме обнаружены многочисленные следы крови и признаки того, что тела пострадавших волокли по полу. В двух комнатах были разбросаны вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" и "в" ч.2 ст.105, п."а", "ж" и "з" ч.2 ст.126 УК РФ (убийство двух и более лиц, похищение двух и более лиц группой лиц из корыстных побуждений). Предварительными версиями преступления считается служебная или предпринимательская деятельность Т.Сидоровой.

Следователи планируют допросить соседей, коллег потерпевшей, в рамках расследования дела назначены судебно-медицинские и дактилоскопические экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и местонахождения потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.