Лента новостей
Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08
Общество ,  
0 
СК заявил о задержании вора в законе Олега Шишканова
Его подозревают в причастности к убийству в 2012 году депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи
Олег Шишканов (Фото: ИА «Прайм Крайм»)

Сотрудники ФСБ и следователи задержали в Московской области криминального авторитета Олега Шишканова (Шишкан), его подозревают в причастности к убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Задержание произошло в Люберцах. По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году Сидоровой и членов ее семьи. Помимо этого его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Татьяна Сидорова, ее супруг, младший сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. Ее исчезновение заметили на работе, когда она не явилась на запланированное совещание. Следствие не исключало версию того, что причиной убийства могла стать служебная или предпринимательская деятельность депутата. Помимо работы в заксобрании Раменского района Сидорова занимала должность гендиректора компании «Племзавод Раменское».

Одновременно с новостями о задержании Шишканова появилась информация о задержании в одном из ресторанов города Люберцы участников «сходки» уголовно-преступной среды, которые занимаются криминальным покровительством предпринимателей. Всего, по данным МВД, задержали 32 человек. Против всех них завели административные протоколы по с. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка). Связано ли это с делом Шишканова, не уточняется.