Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СК заявил о задержании вора в законе Олега Шишканова

Его подозревают в причастности к убийству в 2012 году депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи
Олег Шишканов
Олег Шишканов (Фото: ИА «Прайм Крайм»)

Сотрудники ФСБ и следователи задержали в Московской области криминального авторитета Олега Шишканова (Шишкан), его подозревают в причастности к убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Задержание произошло в Люберцах. По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году Сидоровой и членов ее семьи. Помимо этого его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Татьяна Сидорова, ее супруг, младший сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. Ее исчезновение заметили на работе, когда она не явилась на запланированное совещание. Следствие не исключало версию того, что причиной убийства могла стать служебная или предпринимательская деятельность депутата. Помимо работы в заксобрании Раменского района Сидорова занимала должность гендиректора компании «Племзавод Раменское».

Одновременно с новостями о задержании Шишканова появилась информация о задержании в одном из ресторанов города Люберцы участников «сходки» уголовно-преступной среды, которые занимаются криминальным покровительством предпринимателей. Всего, по данным МВД, задержали 32 человек. Против всех них завели административные протоколы по с. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка). Связано ли это с делом Шишканова, не уточняется.