Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Политика ,  
0 
МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране

Эквадор может обратиться к российским правоохранительным органам по поводу «российского следа» в протестах в стране. Об этом заявил глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, сообщает ТАСС.

«Если у эквадорской стороны есть какие-то озабоченности, то есть механизмы сотрудничества», — сказал он, добавив, что, в частности, их поддерживают по линии правоохранительных органов.

Политика
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране

В начале октября президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене субсидий на дизель и бензин. В результате цены на топливо возросли, и жители страны начали акции протеста. К 10 октября сотрудники правоохранительных органов задержали по меньшей мере 714 человек. Однако Морено все же решил пересмотреть свой указ о топливе.

Аргентина, Бразилия, Колумбия, Перу, Сальвадор, Гватемала и Парагвай обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что он несет ответственность за «дестабилизацию демократии» в Эквадоре, Морено также говорил, что за организацией беспорядков в стране стоит Мадуро.

Впоследствии глава МВД Эквадора Мария Пауло Ромо заявила, что в этих протестах могли быть замешаны и другие иностранные агенты. По ее словам, некоторые атаки в соцсетях совершили через IP-адреса из России. Министр назвала протестные акции попыткой дестабилизировать правительство.