Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме Трамп помиловал двух индеек Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране

Эквадор может обратиться к российским правоохранительным органам по поводу «российского следа» в протестах в стране. Об этом заявил глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, сообщает ТАСС.

«Если у эквадорской стороны есть какие-то озабоченности, то есть механизмы сотрудничества», — сказал он, добавив, что, в частности, их поддерживают по линии правоохранительных органов.

МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране
Политика
Фото:Fernando Vergara / AP

В начале октября президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене субсидий на дизель и бензин. В результате цены на топливо возросли, и жители страны начали акции протеста. К 10 октября сотрудники правоохранительных органов задержали по меньшей мере 714 человек. Однако Морено все же решил пересмотреть свой указ о топливе.

Аргентина, Бразилия, Колумбия, Перу, Сальвадор, Гватемала и Парагвай обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что он несет ответственность за «дестабилизацию демократии» в Эквадоре, Морено также говорил, что за организацией беспорядков в стране стоит Мадуро.

Впоследствии глава МВД Эквадора Мария Пауло Ромо заявила, что в этих протестах могли быть замешаны и другие иностранные агенты. По ее словам, некоторые атаки в соцсетях совершили через IP-адреса из России. Министр назвала протестные акции попыткой дестабилизировать правительство.