Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Политика ,  
0 
Семь стран заподозрили Мадуро в дестабилизации эквадорской демократии
Аргентина, Бразилия, Колумбия считают, что именно венесуэльский президент стоит за акциями протеста, вынудившими власти Эквадора покинуть столицу страны
Фото: Dolores Ochoa / AP

Несколько латиноамериканских государств объявили о поддержке президента Эквадора Ленина Морено. В совместном заявлении Аргентины, Бразилии, Колумбии, Перу, Сальвадора, Гватемалы и Парагвая говорится о «недопустимости шагов, направленных на дестабилизацию демократии», сообщает агентство Reuters. При этом прямо указывается, что ответственность за происходящее в Эквадоре лежит на президенте Венесуэлы Николасе Мадуро.

О влиянии внешних сил на ситуацию в стране ранее говорило и правительство Эквадора, направившее соответствующее заявление в ООН. Президент Морено прямо указывал, что за организацией беспорядков стоит как Мадуро, так и бывший глава государства Рафаэль Корреа.

Сам Корреа назвал Морено и его окружение лжецами. «Неужели они считают, что я настолько могущественен, что с iPhone из Брюсселя могу дирижировать акциями протеста? Реальность такова, что люди просто не могут терпеть, а потому выходят на улицы», — добавил он. При этом Корреа не скрывает, что поддерживает манифестантов, выпустив в социальной сети видео, на котором поет песню со словами «гудбай, Ленин».

Акции протеста в Эквадоре начались неделю назад. Поводом стала отмена государственных субсидий на топливо, в результате чего цены на бензин быстро пошли вверх. На улицы вышли сотни тысяч манифестантов, которые начали блокировать правительственные здания и поджигать полицейские участки. Правительство Эквадора в сложившейся ситуации было вынуждено покинуть столицу страны Кито и перебраться в Гуаякиль.