Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Политика ,  
0 
Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США

Россия вынесла на рассмотрение ООН проект решения о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву. Об этом передает ТАСС со ссылкой на информированный источник, данные подтверждает «РИА Новости».

Как уточняют источники в ООН, решение принято «на фоне недружественной визовой политики» со стороны Вашингтона. По словам собеседников агентства, голосование по проекту ожидается в ноябре.

Ранее, 16 октября, заместитель постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов сообщил «Интерфаксу», что Москва подготовила соответствующий документ.

РБК обратился за комментариями к официальному представителю МИД России Марии Захаровой и Информационному центру ООН в Москве.

Россия заговорила о необходимости частичного переноса органов ООН из США этой осенью из-за визового конфликта. В сентябре Штаты не выдали визы части российской делегации, собирающейся принять участие в очередной сессии Генассамблеи, фактически не пустив десять дипломатов. Среди них были, в частности, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, руководитель аппарата главы МИДа Сергей Бутин и др. История повторилась в начале октября с участниками Первого комитета ГА ООН, занимающегося разоружением. В ответ на это Россия предложила перенести принятие программы работы комитета Генассамблеи, поскольку делегация не может полноценно участвовать в работе текущей сессии. В результате работа Первого и Шестого (по правовым вопросам) комитетов Генассамблеи была приостановлена.