Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге ограничили работу кафе и ресторанам в новогодние праздники Общество, 16:54 Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США

Россия вынесла на рассмотрение ООН проект решения о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву. Об этом передает ТАСС со ссылкой на информированный источник, данные подтверждает «РИА Новости».

Как уточняют источники в ООН, решение принято «на фоне недружественной визовой политики» со стороны Вашингтона. По словам собеседников агентства, голосование по проекту ожидается в ноябре.

Ранее, 16 октября, заместитель постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов сообщил «Интерфаксу», что Москва подготовила соответствующий документ.

РБК обратился за комментариями к официальному представителю МИД России Марии Захаровой и Информационному центру ООН в Москве.

Россия заговорила о необходимости частичного переноса органов ООН из США этой осенью из-за визового конфликта. В сентябре Штаты не выдали визы части российской делегации, собирающейся принять участие в очередной сессии Генассамблеи, фактически не пустив десять дипломатов. Среди них были, в частности, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, руководитель аппарата главы МИДа Сергей Бутин и др. История повторилась в начале октября с участниками Первого комитета ГА ООН, занимающегося разоружением. В ответ на это Россия предложила перенести принятие программы работы комитета Генассамблеи, поскольку делегация не может полноценно участвовать в работе текущей сессии. В результате работа Первого и Шестого (по правовым вопросам) комитетов Генассамблеи была приостановлена.