Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42
«Дело 27 июля» ,  
0 
Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве

Мосгорсуд признал законным приговор Евгению Коваленко, осужденному на три года шесть месяцев лишения свободы по делу о применении неопасного насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) на акции протеста 27 июля. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Мы рассмотрели апелляционную жалобу его адвоката и постановили оставить решение суда первой инстанции без изменений», — заявили в Мосгорсуде. Таким образом, в законную силу вступил приговор, вынесенный ранее Мещанским судом столицы. 

Апелляционная инстанция отклонила просьбы адвоката Коваленко вызвать новых свидетелей, пересмотреть видеозаписи произошедшего и провести повторное исследование доказательств по делу.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

В начале сентября Мещанский суд приговорил 48-летнего Коваленко к трем с половиной годам колонии. Гособвинение считает, что на прошедшем 27 июля в Москве митинге Коваленко оттолкнул сотрудника патрульно-постовой службы и схватил за бронежилет омоновца Максима Салиева, который «испытал физическую боль», после чего бросил в него урну.

После задержания Коваленко признал вину, однако позже отказался от своих показаний, заявив, что дал их в ночное время и без своего адвоката. На суде он заявил, что среагировал на действия силовиков и попытался помешать одному из задержаний. Бросок Коваленко назвал «жестом отчаяния», объяснив, что предпринятые им действия были «продиктованы беспределом».

Фотогалерея 
Митинг в защиту политзаключенных в Москве. Фоторепортаж

27 июля в столице состоялся несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Акция завершилась задержанием более 1 тыс. человек. После Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках, а также несколько дел о применении насилия против представителей власти. Пять человек получили реальные сроки, уголовное преследование части фигурантов прекратили. 17 октября из России уехал фигурант «дела 27 июля» Айдар Губайдулин. По версии следствия, он бросил в сотрудника правоохранительных органов бутылку с неустановленной жидкостью.