Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100

Во время аварийной посадки самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Шереметьево большинство людей погибли из-за огня и отравления продуктами горения, а не от удара. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета (СК) Зигмунд Ложис.

Он пояснил, что был в составе группы сотрудников СК, которые выезжали на место катастрофы. «По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — сказал Ложис.

Общество
Как проходил полет SSJ100 перед аварией. Реконструкция РБК по данным МАКа

Как добавил криминалист, большинство людей не успели использовать кислородные маски и погибли в креслах, не среагировав на произошедшее.

В мае 2019 года SSJ100 совершил аварийную посадку в Шереметьево вскоре после вылета. При посадке у лайнера подломились стойки шасси, он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту были 78 человек, 41 из них погиб. По факту произошедшего Следственный комитет предъявил обвинения командиру сгоревшего судна Денису Евдокимову, глава Минпромторга Денис Мантуров называл причиной произошедшего человеческий фактор.