Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Мантуров объяснил катастрофу SSJ100 в Шереметьево человеческим фактором

Аварийная посадка Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево в мае 2019 года, в результате которой лайнер полностью сгорел, связана не с характеристиками самолета, а с человеческим фактом. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

Мантуров говорил о том, что, согласно показателям эксплуатирующего самолеты SJJ100 «Аэрофлота», за последние пять лет «ситуация кардинально меняется в лучшую сторону с точки зрения налетов и летной годности».

Журналистка телеканала задала Мантурову вопрос о том, повлияла ли катастрофа в Шереметьево на спрос на SSJ100. «Это никак не могло повлиять и не повлияло на сегодняшний день на желание приобретать и эксплуатировать этот самолет», — сказал Мантуров.

В пресс-службе «Аэфролота» отказались от комментариев РБК.

Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ100 предъявили обвинение
Общество
Фото:AP

Самолет SSJ100, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку через 27 минут после вылета. При посадке у лайнера подломились стойки шасси, он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту были 78 человек, включая членов экипажа, 41 человек погиб.

СК завел уголовное дело. Одной из причин крушения называли ошибку пилотов. В октябре командиру экипажа Денису Евдокимову предъявили обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта.