Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Мантуров объяснил катастрофу SSJ100 в Шереметьево человеческим фактором

Аварийная посадка Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево в мае 2019 года, в результате которой лайнер полностью сгорел, связана не с характеристиками самолета, а с человеческим фактом. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

Мантуров говорил о том, что, согласно показателям эксплуатирующего самолеты SJJ100 «Аэрофлота», за последние пять лет «ситуация кардинально меняется в лучшую сторону с точки зрения налетов и летной годности».

Журналистка телеканала задала Мантурову вопрос о том, повлияла ли катастрофа в Шереметьево на спрос на SSJ100. «Это никак не могло повлиять и не повлияло на сегодняшний день на желание приобретать и эксплуатировать этот самолет», — сказал Мантуров.

В пресс-службе «Аэфролота» отказались от комментариев РБК.

Общество
Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ100 предъявили обвинение

Самолет SSJ100, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку через 27 минут после вылета. При посадке у лайнера подломились стойки шасси, он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту были 78 человек, включая членов экипажа, 41 человек погиб.

СК завел уголовное дело. Одной из причин крушения называли ошибку пилотов. В октябре командиру экипажа Денису Евдокимову предъявили обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта.