Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз согласился упростить визовый режим с Белоруссией Политика, 12:34 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:31 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 12:30 Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Когда Bitcoin может подорожать на 4000% Крипто, 12:25 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Как поймать удачу на бирже: книга с личными историями инвесторов Quote, 11:51
Общество ,  
0 
Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну

Московский городской суд отменил арест владельцу компании Optima Development Альберту Худояну, сообщили РБК в пресс-службе суда. По словам адвоката, он все еще находится под стражей.

«Суд апелляционной инстанции постановил отменить материал по ходатайству следователя, направить на новое судебное разбирательство в тот же суд (Тверской районный суд Москвы) в ином составе», — сказали в пресс-службе суда.

Адвокат Александр Забейда сообщил РБК, что Мосгорсуд уже второй раз отменяет решение Тверского суда о продлении Худояну срока содержания под стражей. «Первый раз суд продлил стражу в отсутствие самого Худояна, и потом это решение было отменено, в этот раз — срок стражи был продлен в отсутствие защитников. Подобные систематически повторяющиеся грубейшие нарушения, допущенные Тверским судом, свидетельствуют о том, что стратегия потерпевшей стороны основана только на одном — не дать Худояну получить доступ к правосудию по уголовному делу с надуманным обвинением», — считает юрист. По его словам, Худоян продолжает находиться под стражей, несмотря на то что оба решения суда признаны незаконными, «а первое даже не было подписано судьей».

Худояна задержали в Москве 14 июня. На следующий день его отправили под домашний арест, однако в начале июля перевели в СИЗО. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он похитил три земельных участка у одной из компаний на сумму в 2 млрд руб. Сам Худоян вину не признает. Ранее Тверской суд Москвы продлил арест бизнесмена до 14 ноября.

Компания Optima Development, которой владеет Худоян, занимается проектом Prime Park на Ленинградском проспекте в Москве. В ее портфеле также находится торговый комплекс Oz Mall в Краснодаре и элитный коттеджный поселок Maiendorf Park, который находится в 7 км от МКАД в Рублево-Успенском направлении.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК