Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал «марсианскую» погоду в Москве на следующей неделе Общество, 17:52 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну

Московский городской суд отменил арест владельцу компании Optima Development Альберту Худояну, сообщили РБК в пресс-службе суда. По словам адвоката, он все еще находится под стражей.

«Суд апелляционной инстанции постановил отменить материал по ходатайству следователя, направить на новое судебное разбирательство в тот же суд (Тверской районный суд Москвы) в ином составе», — сказали в пресс-службе суда.

Адвокат Александр Забейда сообщил РБК, что Мосгорсуд уже второй раз отменяет решение Тверского суда о продлении Худояну срока содержания под стражей. «Первый раз суд продлил стражу в отсутствие самого Худояна, и потом это решение было отменено, в этот раз — срок стражи был продлен в отсутствие защитников. Подобные систематически повторяющиеся грубейшие нарушения, допущенные Тверским судом, свидетельствуют о том, что стратегия потерпевшей стороны основана только на одном — не дать Худояну получить доступ к правосудию по уголовному делу с надуманным обвинением», — считает юрист. По его словам, Худоян продолжает находиться под стражей, несмотря на то что оба решения суда признаны незаконными, «а первое даже не было подписано судьей».

Худояна задержали в Москве 14 июня. На следующий день его отправили под домашний арест, однако в начале июля перевели в СИЗО. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он похитил три земельных участка у одной из компаний на сумму в 2 млрд руб. Сам Худоян вину не признает. Ранее Тверской суд Москвы продлил арест бизнесмена до 14 ноября.

Компания Optima Development, которой владеет Худоян, занимается проектом Prime Park на Ленинградском проспекте в Москве. В ее портфеле также находится торговый комплекс Oz Mall в Краснодаре и элитный коттеджный поселок Maiendorf Park, который находится в 7 км от МКАД в Рублево-Успенском направлении.