Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца

Мосгорсуд оставил без изменений решение суда первой инстанции по делу Рауфа и Рауля Арашуковых. Экс-сенатор и его отец останутся под стражей до 30 декабря, сообщили РБК в пресс-службе суда.

30 января сенатор Рауф Арашуков был задержан в здании Совета Федерации по подозрению в участии в преступной группировке и убийстве двух человек — лидера черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Политика
Рауф Арашуков назвал «инициаторов» своего уголовного преследования

В тот же день был арестован его отец Рауль Арашуков, который, по мнению следствия, создал организованное преступное сообщество, а также был причастен к хищению средств у «Газпрома» на сумму 30 млрд руб., где он работал с середины 90-х годов. Ему вменяется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В мае Совет Федерации проголосовал за лишение Рауфа Арашукова полномочий сенатора.

25 сентября Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест Арашуковых сроком на три месяца, удовлетворив таким образом ходатайство Следственного комитета.