Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Следствие попросило продлить арест Рауфу, Раулю и Руслану Арашуковым

Следствие подало в Басманный районный суд Москвы ходатайство о продлении срока ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю — бывшему советнику гендиректора «Газпром межрегионгаза», а также его брату Руслану Арашукову — гендиректору «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань». Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«В суд поступили такие материалы. Дата их рассмотрения пока не назначена», — заявили в пресс-службе.

В конце июня Басманный суд Москвы на три месяца продлил арест Рауфа, Рауля и Руслана Арашуковых. Все они должны были оставаться в СИЗО по меньшей мере до 30 сентября.

Дело клана Арашуковых: главные действующие лица
Фотогалерея 
Фото:Владислав Шатило / РБК

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации, а затем арестовали. Его обвиняют в участии в преступной группировке, а также в причастности к убийству двух человек и давлению на свидетеля. Его отца, Рауля Арашукова, арестовали на следующий день и обвинили в создании преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 млрд руб. Руслана Арашукова арестовали также в конце января.