Лента новостей
СК возбудил против главы «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора
Совет Федерации проголосовал за лишение статуса сенатора Рауфа Арашукова, который находится в СИЗО. Поводом стала несвоевременная сдача декларации о доходах
Рауф Арашуков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В ходе пленарного заседания (прямая трансляция велась на официальном канале верхней палаты парламента в YouTube) решение о статусе Арашукова статуса сенатора было объяснено тем, что он в срок не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя все возможности у него для этого были.

В результате за лишение Арашукова статуса сенатора проголосовали 153 члена Совета Федерации. Воздержавшихся и голосовавших против не было.

Общество
СК показал видео задержания «друзей Арашуковых»

Ранее вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, возглавляющий комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, рекомендовал включить вопрос об Арашукове в повестку заседания верхней палаты. Он отметил, что сенатор направил декларацию 15 апреля, хотя должен был сделать это до 1 апреля. «Нахождение Арашукова в СИЗО не может являться причиной неподачи декларации», — сказал Воробьев.

Ранее адвокат Арашукова Анна Ставицкая сообщила, что ее подопечному удалось вовремя подать декларацию о доходах, однако ее не опубликовали на сайте верхней палаты.

Общество
ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совфеда. Ему были предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, причастности к убийству двух человек и давлении на свидетеля. Басманный суд временно отстранил сенатора от должности.

На следующий день был задержан и его отец — советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, которого обвинили в создании преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 млрд руб.

23 апреля суд арестовал имущество Рауфа Арашукова: земельный участок, три жилых дома