Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уличные протесты в Боливии после отставки Моралеса. Фоторепортаж Общество, 11:05  Юноша тайком взял у родителей 2,5 млн руб. на раскрутку Telegram-канала Общество, 10:58 Рацион от ООН: как изменится еда в ближайшем будущем Pro, 10:57 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:56 Акции Utair выросли на 13% на фоне слов Грефа о реструктуризации Финансы, 10:52 «Газпром» отказался от размещения евробондов из-за угроз «Нафтогаза» Бизнес, 10:49 В Госдуме предложили «Аэрофлоту» изменить правила перевозки животных Общество, 10:40 За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Офис как стиль жизни: новые тенденции в создании рабочих пространств Недвижимость, 10:32 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой военного ведомства США Марком Эспером, сообщается на сайте российского ведомства.

«Были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес в контексте ситуации в Сирии», — говорится в сообщении.

9 октября Анкара объявила о начале военной операции под названием «Источник мира», направленной против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил», которых Анкара считает террористическими организациями.

Решение турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана осудили ряд европейских стран и США, которые ввели санкции против Анкары. Пентагон в связи с военными действиями в Сирии возложил на Турцию ответственность за усиление террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Ранее стало известно, что страны Евросоюза запросили на 16 октября в Совете Безопасности ООН обсуждение военной операции Турции в Сирии.