Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии

Страны Евросоюза запросили на 16 октября в Совете Безопасности ООН обсуждение военной операции Турции в Сирии, сообщил РБК источник в дипломатических кругах.

Как уточнил «РИА Новости» источник в Совбезе, с этой инициативой выступили Бельгия, Франция, Германия, Великобритания, Франция и Польша, то есть все страны ЕС, которые представлены в Совбезе. Обсуждение предполагается в рамках вопроса «разное».

Политика
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции

9 октября Турция начала военную операцию в Сирии. Главной целью Анкары стало вытеснение с пограничных зон курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил», которые Турция считает террористическими. На этой территории Анкара планирует организовать безопасный коридор для беженцев.

Действия Турции осудили Соединенные Штаты и ряд европейских стран. Вашингтон ввел санкции против турецких чиновников, а Франция и Германия приостановили поставки оружия в Анкару.