Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live»

В студию канала «Навальный Live» оппозиционного политика Алексея Навального пришли с обысками. Об этом в Twitter сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

«Громят студию. Прямо сейчас. Забирают все, даже световые приборы», — написала Соболь. Она утверждает, что обыски проводят с целью помешать «делать видео и трансляции, рассказывать правду многомиллионной аудитории».

Об обысках РБК также сообщила адвокат ФБК Вероника Полякова. «С меня взяли подписку о неразглашении следственных действий, так что подробных комментариев я дать не могу, могу лишь сказать, что в настоящий момент идет составление протокола», — объяснила она.

Сегодня, 15 октября, Следственный комитет сообщил об обысках в 30 регионах России в рамках уголовного дела об отмывании денег, за счет которых, по мнению следствия, проводилось финансирование ФБК. Обыски проходят как в штабах фонда, так и по месту жительства некоторых сотрудников региональных отделений ФБК. Кроме того, суд арестовал кредитные счета фонда, куда, по версии СК, поступали деньги из иностранных источников.

Дело против ФБК охватило новые регионы
Политика
Фото:Коротаев Артем / ТАСС

Предыдущие массовые обыски в штабах Навального прошли 12 сентября в более чем 40 регионах России. Как сообщал директор ФБК Иван Жданов, это было связано с делом, возбужденным по ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

Следственный комитет возбудил дело об отмывании денег в начале августа. По данным следствия, сотрудники ФБК в период с 2016 по 2018 год легализовали около 1 млрд руб., полученных преступным путем.