Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции

Объявленных президентом США санкций в отношении Турции недостаточно для предотвращения гуманитарной катастрофы, считает спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Соответствующее заявление опубликовано на ее официальном сайте.

«Президент Трамп развязал эскалацию хаоса и нестабильности в Сирии. Его заявление о пакете санкций против Турции крайне недостаточно для того, чтобы обратить вспять эту гуманитарную катастрофу», — говорится в сообщении.

15 октября президент США Дональд Трамп ввел санкции против министра обороны страны Хулуси Акара, министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и главы МВД Сулеймана Сойлу. Также ограничения ввели в отношении Минэнерго и Минобороны турецкой республики. Такое решение было принято на фоне проводимой Турцией на севере Сирии военной операции «Источник мира», которая началась 9 октября.

Политика
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии

Как заявлял американский лидер, Вашингтон также будет настаивать на введении финансовых санкций, заморозке активов и запрете во въезде в США. Санкции также коснутся лиц, причастных к нарушению прав человека, препятствованию перемирия, участвовавших в насильственной репатриации беженцев и тех, кто угрожал стабильности, миру и безопасности в Сирии. Трамп также пообещал ввести против Турции пошлины в размере 50% на сталь и приостановить переговоры о взаимной торговле.