Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии

Военные США, находящиеся в Сирии, оказались зажаты между турецкими войсками, ведущими операцию против курдских организаций, и сирийской армией, заявил глава Пентагона Марк Эспер в эфире телеканала Fox News.

По мнению руководителя ведомства, американские военные находятся «в ловушке» между военными двух стран. Это сложная ситуация для США, поскольку обе стороны являются союзными, отметил Эспер. Министр обороны назвал сложившуюся обстановку «ужасной», отметив, что она становится «с каждым часом все хуже».

«Мы не подписывались воевать с Турцией, давним союзником НАТО, в интересах «Сирийских демократических сил», — заявил Эспер, добавив, что Вашингтон не имеет достаточно сил в регионе, чтобы остановить турецкое наступление. По словам министра обороны, американские военные после вывода из зоны боевых действий не покинут полностью страну, а направятся на юг Сирии.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в администрации США сообщил, что Соединенные Штаты планируют в ближайшее время вывести большую часть американских войск с севера Сирии. О выводе около 1 тыс. военных страны в максимально быстрые сроки заявлял накануне и Эспер.

13 октября стало известно, что курды договорились с сирийскими властями о размещении войск вдоль границы с Турцией, чтобы помешать ее военному наступлению: Анкара начала операцию «Источник мира» против «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых США, и курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), заявив, что Соединенные Штаты не выполнили своего обещания по созданию безопасной зоны в регионе. США с самого начала отказались участвовать в операции. Позже ряд европейских стран осудили действия Турции, а Франция и Германии приостановили поставки вооружения в страну.