Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер Общество, 19:44 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:41 Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей Политика, 19:39 Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» Общество, 19:36 «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. Бизнес, 19:30 ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии

Военные США, находящиеся в Сирии, оказались зажаты между турецкими войсками, ведущими операцию против курдских организаций, и сирийской армией, заявил глава Пентагона Марк Эспер в эфире телеканала Fox News.

По мнению руководителя ведомства, американские военные находятся «в ловушке» между военными двух стран. Это сложная ситуация для США, поскольку обе стороны являются союзными, отметил Эспер. Министр обороны назвал сложившуюся обстановку «ужасной», отметив, что она становится «с каждым часом все хуже».

«Мы не подписывались воевать с Турцией, давним союзником НАТО, в интересах «Сирийских демократических сил», — заявил Эспер, добавив, что Вашингтон не имеет достаточно сил в регионе, чтобы остановить турецкое наступление. По словам министра обороны, американские военные после вывода из зоны боевых действий не покинут полностью страну, а направятся на юг Сирии.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в администрации США сообщил, что Соединенные Штаты планируют в ближайшее время вывести большую часть американских войск с севера Сирии. О выводе около 1 тыс. военных страны в максимально быстрые сроки заявлял накануне и Эспер.

13 октября стало известно, что курды договорились с сирийскими властями о размещении войск вдоль границы с Турцией, чтобы помешать ее военному наступлению: Анкара начала операцию «Источник мира» против «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых США, и курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), заявив, что Соединенные Штаты не выполнили своего обещания по созданию безопасной зоны в регионе. США с самого начала отказались участвовать в операции. Позже ряд европейских стран осудили действия Турции, а Франция и Германии приостановили поставки вооружения в страну.