Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Quote, 21:17 Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства Спорт, 20:52 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17
Общество ,  
0 

Президент Эквадора объявил о введении комендантского часа в столице

Президент Эквадора Ленин Морено объявил о введении комендантского часа и военного контроля в столице страны Кито на фоне протестов против повышения цен на топливо. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Морено заявил, что решение вступит в силу с 15:00 (23:00 мск) 12 октября. По словам эквадорского лидера, оно должно облегчить работу правоохранительных органов, ведущих борьбу с «излишними проявлениями насилия».

В Министерстве туризма страны в связи с введением комендантского часа рекомендовали туристам оставаться в отелях или других безопасных местах.

В пресс-релизе, опубликованном международным аэропортом Кито, пассажирам советуют не приезжать в авиагавань и связаться с представителями своих авиакомпаний, а уже прибывшим не покидать здания аэропорта. В Twitter авиагавани сообщается об отмене ряда рейсов.

Протесты в Эквадоре начались после того, как президент страны Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, в результате чего цены на топливо существенно возросли. Манифестанты потребовали отменить реформы, в ходе акций задержали порядка 700 человек. 3 октября из-за протестов Морено ввел в Эквадоре чрезвычайное положение. 12 октября президент согласился пересмотреть декрет об отмене субсидий на топливо.