Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Политика ,  
0 
Зеленский назвал странным отсутствие авиасообщения с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, отвечая на вопрос РБК, что не понимает, почему у Украины с Россией отсутствует авиасообщение при том, что железнодорожное сохраняется. Он отметил, что это приводит к банкротству авиакомпаний страны.

«Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолеты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся авиакомпании», — заявил Зеленский. «У нас дотационными являются в принципе авиарейсы, и, честно говоря, мы можем спокойно национализировать нашу крупную авиакомпанию», — отметил украинский президент.

Однако для того, чтобы восстановить сообщение, необходимо «делать шаги, встречаться, заканчивать войну», добавил он. «Когда мы говорим «закончить огонь», это просто надо сделать. К сожалению, это пока не произошло», — сказал Зеленский.

В конце 2014 года Украина ввела санкции против 27 российских авиакомпаний, потребовав с них около $5,3 млн из-за полетов в Крым, а в октябре следующего года прекратила авиасообщение с Россией, на что Москва ответила зеркально. Киев в том числе запретил российским компаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных полетов. В июле этого года глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что Москва готова к переговорам по восстановлению авиасообщения. Позже министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что нужно иметь суицидальный настрой, чтобы возобновить полеты между странами. В Совете Федерации на это ответили, что от запрета в первую очередь страдают украинцы.

27 сентября авиакомпания «Международные авиалинии Украины» прекратила выполнять собственные прямые рейсы между Киевом и Нурсултаном из-за необходимости облетать российское воздушное пространство.