Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Политика ,  
0 
Зеленский назвал странным отсутствие авиасообщения с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, отвечая на вопрос РБК, что не понимает, почему у Украины с Россией отсутствует авиасообщение при том, что железнодорожное сохраняется. Он отметил, что это приводит к банкротству авиакомпаний страны.

«Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолеты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся авиакомпании», — заявил Зеленский. «У нас дотационными являются в принципе авиарейсы, и, честно говоря, мы можем спокойно национализировать нашу крупную авиакомпанию», — отметил украинский президент.

Однако для того, чтобы восстановить сообщение, необходимо «делать шаги, встречаться, заканчивать войну», добавил он. «Когда мы говорим «закончить огонь», это просто надо сделать. К сожалению, это пока не произошло», — сказал Зеленский.

В конце 2014 года Украина ввела санкции против 27 российских авиакомпаний, потребовав с них около $5,3 млн из-за полетов в Крым, а в октябре следующего года прекратила авиасообщение с Россией, на что Москва ответила зеркально. Киев в том числе запретил российским компаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных полетов. В июле этого года глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что Москва готова к переговорам по восстановлению авиасообщения. Позже министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что нужно иметь суицидальный настрой, чтобы возобновить полеты между странами. В Совете Федерации на это ответили, что от запрета в первую очередь страдают украинцы.

27 сентября авиакомпания «Международные авиалинии Украины» прекратила выполнять собственные прямые рейсы между Киевом и Нурсултаном из-за необходимости облетать российское воздушное пространство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК