Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Общество ,  
0 
Юзик объяснила задержание в Иране переводом своей фамилии

Российская журналистка Юлия Юзик, которая была задержана в Иране, в интервью «МБХ медиа» заявила, что Тегеран заподозрил ее в сотрудничестве со спецслужбами Израиля из-за страницы в Facebook и фамилии.

«Там [в Иране], чтобы сделать такое обвинение человеку, достаточно того, что они видели на моей странице в Facebook какие-то контакты, переписки или комментарии людей, которые живут в Израиле. Они в Иране считают меня еврейкой. Сказали, что моя фамилия на фарси звучит как «еврей», — сказала Юзик, пояснив, что для того, чтобы ее задержали, иранцам было достаточно этих контактов через Facebook. Она сказала, что в Иране с таким обвинением «до конца жизни можно вообще не выйти из тюрьмы».

Политика
Иран отпустил задержанную российскую журналистку

По словам Юзик, в тюрьме, где были бетонный пол и несколько одеял, она провела неделю. «Правда, меня там кормили», — отметила журналистка. По ее словам, она уже не думала, что когда-нибудь сможет вернуться в Россию и увидеть своих детей.

Ни адвокат, ни российский консул к ней в тюрьме не приходили. Самой Юзик сказали, что известили посольство России, но консул сам не захотел приехать к ней, что на самом деле было неправдой. Юзик также сообщила, что утром перед освобождением ей «предъявили новые факты, которые усугубляли ситуацию настолько», что она «до конца жизни» не смогла бы выйти из тюрьмы. Однако позднее в тот же вечер ее отвезли в аэропорт, что стало для журналистки неожиданностью. 

Общество
Сестра Юзик заявила о новых обвинениях против нее перед отъездом из Ирана

О задержании Юзик, которая ранее работала корреспондентом в Тегеране и также сотрудничала с журналом GQ, стало известно 4 октября. Ее бывший муж утверждал, что россиянку заподозрили в сотрудничестве со спецслужбами Израиля, однако Тегеран опровергал эту информацию. Через несколько дней на фоне вмешательства российской дипмиссии в Иране россиянку отпустили. Утром в четверг, 10 октября, она прилетела в Москву рейсом «Аэрофлота».