Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
Общество ,  
0 

Сестра Юзик заявила о новых обвинениях против нее перед отъездом из Ирана

Освобожденной властями Ирана журналистке Юлии Юзик предъявили новые обвинения накануне ее возвращения в Москву. Об этом РБК рассказала сестра Юлии Юзик Виктория.

По ее словам, сама Юлия Юзик пока без связи, так как телефон у нее отобрали еще в Иране, как и доступ в Facebook.

«Она не сказала по телефону, за что ее задержали. По ее словам, вчера вечером ей предъявили еще какие-то обвинения и сказали, что она из этой тюрьмы не выйдет никогда. Почему ее отпустили, она до сих пор не понимает. Она в полном шоке», — сообщила сестра Юзик.

Женщина добавила, что журналистка прилетела рейсом, о котором говорило консульство, о ее прилете в Россию родным журналистки сообщил российский консул по телефону. «Ее забрали с трапа самолета, наверное, какие-то службы, которые ее доставляли сюда», — отметила сестра Юзик.

Она также пояснила, что в Иран девушка поехала работать по приглашению от бывшего работодателя, директора телеканала Iran Today, с которым сотрудничала несколько лет назад.

Освобожденная в Иране журналистка Юзик прилетела в Россию
Общество

Юзик прилетела в Москву 10 октября около 6 утра. В аэропорту Шереметьево она вышла не через главный выход терминала. Бывший муж журналистки Юрий Войцеховский пояснил РБК, что ее вывели через другой выход, отметив, что она, вероятно, должна «ответить на какие-то вопросы». По его словам, причин ее задержания он не знает.

О задержании Юзик стало известно 4 октября. Бывший муж журналистки предполагал, что это может быть связано с обвинениями в шпионаже, однако позднее Иран заявил, что у россиянки возникли проблемы с визой.