Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Общество ,  
0 
Сестра Юзик заявила о новых обвинениях против нее перед отъездом из Ирана

Освобожденной властями Ирана журналистке Юлии Юзик предъявили новые обвинения накануне ее возвращения в Москву. Об этом РБК рассказала сестра Юлии Юзик Виктория.

По ее словам, сама Юлия Юзик пока без связи, так как телефон у нее отобрали еще в Иране, как и доступ в Facebook.

«Она не сказала по телефону, за что ее задержали. По ее словам, вчера вечером ей предъявили еще какие-то обвинения и сказали, что она из этой тюрьмы не выйдет никогда. Почему ее отпустили, она до сих пор не понимает. Она в полном шоке», — сообщила сестра Юзик.

Женщина добавила, что журналистка прилетела рейсом, о котором говорило консульство, о ее прилете в Россию родным журналистки сообщил российский консул по телефону. «Ее забрали с трапа самолета, наверное, какие-то службы, которые ее доставляли сюда», — отметила сестра Юзик.

Она также пояснила, что в Иран девушка поехала работать по приглашению от бывшего работодателя, директора телеканала Iran Today, с которым сотрудничала несколько лет назад.

Общество
Освобожденная в Иране журналистка Юзик прилетела в Россию

Юзик прилетела в Москву 10 октября около 6 утра. В аэропорту Шереметьево она вышла не через главный выход терминала. Бывший муж журналистки Юрий Войцеховский пояснил РБК, что ее вывели через другой выход, отметив, что она, вероятно, должна «ответить на какие-то вопросы». По его словам, причин ее задержания он не знает.

О задержании Юзик стало известно 4 октября. Бывший муж журналистки предполагал, что это может быть связано с обвинениями в шпионаже, однако позднее Иран заявил, что у россиянки возникли проблемы с визой.