Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Помпео напомнил об отказе дать «зеленый свет» на операцию Турции в Сирии

Соединенные Штаты не предоставляли Турции «зеленый свет» для проведения операции на северо-востоке Сирии, однако у турецкой стороны есть законная обеспокоенность в области безопасности. Об этом в интервью PBS заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео также назвал ложью широко распространенные опасения по поводу возрождения в Сирии «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России). «Мы пришли туда, где людей убивали. Президент начал кампанию по сокрушению халифата, что было достигнуто», — сказал он.

Политика
Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии

По его словам, после недавнего телефонного разговора Трампа с Эрдоганом стало ясно, что американские войска находятся в опасности в Северо-Восточной Сирии. В связи с этим президент США принял решение об отводе войск из района проведения военной операции Анкары.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG). Ее целью стало вытеснение курдов из северных районов Сирии и создание на границе с Турцией зоны безопасности, необходимой для беженцев.

Вашингтон, в свою очередь, отказался принимать участие в военной операции, проводимой Анкарой, а президент США Дональд Трамп пригрозил полностью уничтожить экономику Турции, если она «перейдет черту».