Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Парламент Турции продлил мандат на военные операции на территории Сирии

Меджлис Турции продлил мандат на проведение военных операций на территории Сирии и Ирака, говорится в сообщении пресс-службы Великого национального собрания страны. Как уточняет Daily Sabah, продолжать действовать на территории сопредельных стран турецкая армия сможет до октября 2020 года.

В Турции санкция парламента необходима для действий армии за рубежом. Предыдущее разрешение истекало в октябре этого года.

Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп отметил, что решение было принято большинством депутатов и показало, что «Турция может быть единой в решении фундаментальных вопросов».

Продление мандата на действия армии за границей произошло на фоне заявлений Анкары о готовности к новой военной операции на территории Сирии с целью установления зоны безопасности у турецкой границы. Целью этой операции называются курдские формирования, в том числе SDF, которые официальная Анкара считает террористическими.

Решение Трампа о судьбе Сирии назвали непростительной ошибкой
Политика
Фото:Kevin Lamarque / Reuters

Решение о проведении операции осложнило отношения Турции и США, сотрудничавших с сирийскими курдами в рамках борьбы с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в России). США вывели своих военных из вероятной зоны боевых действий на северо-востоке Турции. Ранее источники Reuters утверждали, что вывод американских военнослужащих из этих районов с целью предотвращения возможных инцидентов является условием начала операции. Вместе с тем президент США Дональд Трамп отметил, что Вашингтон не намерен прекращать поддержку курдов, и предупредил Турцию о рисках начала военных действий.