Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
Дело «Нового величия» ,  
0 

Фигуранта дела «Нового величия» отпустили под подписку о невыезде

Фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского отпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Ребровский был выпущен под подписку прямо из зала суда», — сказали в пресс-службе.

Адвокат Ребровского Иван Сустин сообщил РБК, что суд вернул дело на новое рассмотрение. По его словам, это «исключительно юридический момент», который связан с тем, что Ребровский отказался от досудебного соглашения. Он отметил, что второе разбирательство, в отличие от первого, будет проходить в общем порядке. По словам Сустина, маловероятно, что Рубровского снова заключат под стражу или домашний арест на время повторного судебного процесса.

В марте 2018 года были задержаны десять членов организации «Новое величие». Их обвинили в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, активисты собирались совершить преступления по мотивам ненависти к действующей российской власти. Защита настаивает, что «Новое величие» было создано по инициативе сотрудника управления по противодействию экстремизму (центр «Э») и двух его агентов.

В конце апреля Люблинский суд Москвы приговорил Ребровского к двум с половиной годам колонии общего режима. В начале активист заключил досудебное соглашение со следствием, но позже отказался от своих показаний, заявив, что они были даны под давлением. По словам адвоката Максима Пашкова, Ребровскому грозились добавить обвинение по ст. 205 УК (терроризм), если он не заключит сделку со следствием. В сентябре прокуратура попросила суд отменить приговор активисту, заявив, что он нарушил условия досудебного соглашения, а также не подтвердил свои показания в ходе рассмотрения основного дела.