Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
«Дело 27 июля» ,  
0 
Мосгорсуд признал законным приговор блогеру Синице

Московский городской суд признал законным приговор блогеру Владиславу Синице, который получил пять лет колонии за публикацию о детях росгвардейцев. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты Синицы и оставил их без удовлетворения. «Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда определила приговор Пресненского районного суда г. Москвы в отношении Синицы В.Ю. оставить без изменения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против Синицы Следственный комитет завел в начале августа. Его обвинили в возбуждении ненависти и вражды с угрозой применения насилия из-за поста в Twitter, где описывался возможный сценарий с применением насилия против детей сотрудников Росгвардии, участвовавших в разгоне акции 27 июля. Синица признал, что опубликовал пост именно он, но не признал свою вину в преступлении, объяснив, что «у подобного рода деяния нулевая общественная опасность». Пресненский суд приговорил его к пяти годам колонии, при этом прокуратура запрашивала для Синицы шесть лет.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней, по официальным данным, были задержаны 1074 человека (правозащитники сообщали о 1373 задержанных). По итогам акции следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.