Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

Мосгорсуд признал законным приговор блогеру Синице

Video

Московский городской суд признал законным приговор блогеру Владиславу Синице, который получил пять лет колонии за публикацию о детях росгвардейцев. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты Синицы и оставил их без удовлетворения. «Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда определила приговор Пресненского районного суда г. Москвы в отношении Синицы В.Ю. оставить без изменения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против Синицы Следственный комитет завел в начале августа. Его обвинили в возбуждении ненависти и вражды с угрозой применения насилия из-за поста в Twitter, где описывался возможный сценарий с применением насилия против детей сотрудников Росгвардии, участвовавших в разгоне акции 27 июля. Синица признал, что опубликовал пост именно он, но не признал свою вину в преступлении, объяснив, что «у подобного рода деяния нулевая общественная опасность». Пресненский суд приговорил его к пяти годам колонии, при этом прокуратура запрашивала для Синицы шесть лет.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней, по официальным данным, были задержаны 1074 человека (правозащитники сообщали о 1373 задержанных). По итогам акции следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.