Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Прокурор запросила 6 лет по делу о призыве к насилию над детьми силовиков

Владислава Синицу задержали спустя три дня после того, как он разместил в своем Twitter пост, в котором нашли признаки экстремизма. Сейчас он находится под стражей
Владислав Синица
Владислав Синица (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Прокуратура попросила назначить обвиняемому в экстремизме блогеру Владиславу Синице шесть лет колонии за пост с призывом к насилию над детьми сотрудников Росгвардии и полиции. Об этом сообщает ТАСС из зала Пресненского суда Москвы, где идет заседание.

«Несмотря на то что подсудимый Синица виновным себя не признает, его вина подтверждается письменными материалами дела и доказана в полном объеме. Прошу признать подсудимого Синицу виновным и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказала гособвинитель.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По версии следствия, 30-летний предприниматель Владислав Синица под псевдонимом Макс Стеклов опубликовал в своем Twitter пост с предложением устроить расправу над детьми силовиков 31 июля. Спустя три дня, 3 августа, его задержали на несанкционированной акции протеста в центре Москвы. Еще спустя два дня суд отправил его под стражу.

Сам Синица факт публикации таких высказываний признал, однако вины своей в этом не видит.