Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Лавров заявил о настораживающей реакции на «формулу Штайнмайера» в Киеве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его насторожили требования ряда украинских политиков объяснить подписание «формулы Штайнмайера». Об этом он сообщил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», трансляция которого велась на сайте мероприятия.

«Последовавшая реакция в Киеве меня, конечно, насторожила: требования Порошенко, партии Юлии Тимошенко, не говоря уже о [Святославе] Вакарчуке и других радикальных политических силах», — сказал он. Лавров отметил, что некоторые украинские политики считают, что принявшие формулу «предают украинский народ».

Политика
В партии Зеленского опровергли подписание «формулы Штайнмайера»

Накануне члены Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе подписали «формулу Штайнмайера», которая предусматривает проведение в самопровозглашенных республиках региона выборов и предоставление им особого статуса. Однако вечером того же дня у офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве собрались около 700 человек. Они выступили против подписания «формулы Штайнмайера».

Политика
Лавров объяснил подписание «формулы Штайнмайера» на отдельных листах

Бывший президент Украины Петр Порошенко отметил, что подписание формулы может привести к ослаблению или даже снятию санкций против России. По его словам, это событие связано с легитимацией «оккупированного Донбасса» и референдума в Крыму о присоединении к России. Он добавил, что его партия «Европейская солидарность» этого не допустит.

На следующий день депутат от партии Зеленского «Слуга народа» Богдан Яременко заявил, что формулу не подписывали, а только согласовали ее формулировки.