Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
В ЛНР назвали подписание «формулы Штайнмайера» символическим шагом

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Наталья Никонорова назвала «победным» прошедшее в Минске заседание контактной группы, на котором была подписана «формула Штайнмайера», передает корреспондент РБК.

«С нашей точки зрения, произошел прорыв. Не действовало ничего в течение трех лет. Сегодня все участники контактной группы подписали текст. Так что сегодня выполнены все условия для разблокирования «нормандского формата», — пояснила Никонорова.

Политика
Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»

По ее словам, подписание «формулы Штайнмайера» — это «больше символический шаг», так как говорить о выборах и закреплении границы пока не приходится.

«Формула Штайнмайера» носит название ее автора, действующего президента Германии, а в прошлом — главы МИДа Франк-Вальтера Штайнмайера. Формула предусматривает, что в непризнанных республиках пройдут местные выборы, причем до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после выборов и признания их честными со стороны ОБСЕ закон обретет окончательную юридическую силу.