Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Политика ,  
0 
Зеленский заявил о снятии «последних препон» для «нормандского» саммита
Речь идет о «формуле Штайнмайера», предусматривающей особый статус для Донбасса. Ее во вторник в Минске подписала контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины
Владимир Зеленский (Фото: Геннадий Минченко / Zuma / ТАСС)

«Сегодня были сняты последние препоны для проведения саммита «нормандской четверки». Думаю, в ближайшее время мы будем знать конкретные даты», — сказал президент Украины Владимир Зеленский, пояснив, что речь идет о «формуле Штайнмайера». Трансляцию брифинга вел телеканал «112».

Зеленский пояснил, что временный закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянном основании при условии, что там пройдут местные выборы по Конституции Украины и в соответствии с законодательством Украины, а также после публикации ОБСЕ о том, что выборы соответствовали международным стандартам.

Политика
Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»

«Никаких выборов под дулом пулеметов не будет и быть не может», — заметил президент Украины. Существующий закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года, пояснил Зеленский. Он отметил, что будет новый закон, который будет разрабатываться парламентом, будут также публичные обсуждения.

«В этом законе не будет перейдено ни одной красной линии. Поэтому не будет никакой капитуляции <...> «Формула Штайнмайера» должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет», — заявил Зеленский.

Политика
Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита

Кроме того, сообщил президент, на заседании контактной группы в Минске достигнута договоренность о начале разведения войск в селе Петровское Донецкой области и городе Золотое Луганской области.

В «нормандском формате» участвуют Украина, Россия, Франция и Германия. Глава МИД России Сергей Лавров ранее говорил, что основным условием проведения саммита в «нормандском формате» являются фиксирование на бумаге «формулы Штайнмайера», а также разведение сил и средств в зоне конфликта в Донбассе.