Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56
Политика ,  
0 

В ЛНР назвали подписание «формулы Штайнмайера» символическим шагом

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Наталья Никонорова назвала «победным» прошедшее в Минске заседание контактной группы, на котором была подписана «формула Штайнмайера», передает корреспондент РБК.

«С нашей точки зрения, произошел прорыв. Не действовало ничего в течение трех лет. Сегодня все участники контактной группы подписали текст. Так что сегодня выполнены все условия для разблокирования «нормандского формата», — пояснила Никонорова.

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика

По ее словам, подписание «формулы Штайнмайера» — это «больше символический шаг», так как говорить о выборах и закреплении границы пока не приходится.

«Формула Штайнмайера» носит название ее автора, действующего президента Германии, а в прошлом — главы МИДа Франк-Вальтера Штайнмайера. Формула предусматривает, что в непризнанных республиках пройдут местные выборы, причем до голосования закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после выборов и признания их честными со стороны ОБСЕ закон обретет окончательную юридическую силу.