Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Политика ,  
0 
Путин ратифицировал конвенцию о статусе Каспийского моря

Президент России Владимир Путин подписал закон, придающий юридическую силу соглашению пяти стран о правовом статусе Каспийского моря. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ратифицировать Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, подписанную в городе Актау 12 августа 2018 года», — говорится в документе.

Глава государства внес конвенцию на рассмотрение в парламент еще в июле, 19 сентября ее ратифицировала в окончательном чтении Госдума, а 25 сентября — Совет Федерации.

Закон создает основу для разграничения дна и недр в Прикаспийском бассейне, а также устанавливает правила судоходства, рыболовства и прокладки кабелей и трубопроводов.

Политика
Россия одобрила конвенцию о разделе Каспийского моря

Конвенция была подписана лидерами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении на Каспийском саммите в августе 2018 года. Разработка началась в 1996 году. Во времена СССР статус Каспийского моря регулировался договором между Советским Союзом и Ираном.