Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Политика ,  
0 
Порошенко проигнорировал вызов на допрос с использованием полиграфа

Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос с использованием детектора лжи в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Об этом УНИАН сообщил заведующий отделения психологических исследований института Юрий Ирхин.

«Сейчас мы готовы к проведению. Ждем, экспертиза не отменяется, если Петр Алексеевич [Порошенко] найдет возможность и приедет, то мы экспертизу проведем. Единственная преграда — то, что он пока не прибыл», — сказал он.

По его словам, Порошенко был заблаговременно уведомлен о запланированном прохождении допроса на полиграфе. «Первое время, которое было определено, — это сегодня, 1 октября, на 10:00», — уточнил Ирхин.

Политика
Порошенко не явился на допрос по делу об инциденте в Керченском проливе

В середине августа бывший украинский лидер заявлял, что готов к допросу с использованием полиграфа в прямом эфире. Позднее суд предоставил Госбюро расследований Украины (ГБР) разрешение допросить Порошенко на детекторе лжи.

Ирхин также добавил, что допросы на полиграфе не должны проводиться публично. «Прямой эфир — это телевизионное шоу. В рамках судебной психологической экспертизы такое нельзя делать», — сказал эксперт.

Бывший президент Украины Петр Порошенко проходит в качестве свидетеля по 13 уголовным делам. Они касаются возможной легализации полученных преступным путем доходов, а также возможного вмешательства в деятельность судей.