Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22 В Казани простились с жертвами стрельбы в школе. Фоторепортаж Общество, 19:11  Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 19:08 За сообщение о подготовке взрыва в школе в Крыму возбудили уголовное дело Общество, 19:06 Джей-Зи, Тина Тернер и Foo Fighters войдут в Зал славы рок-н-ролла Стиль, 18:58 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Спорт, 18:51 Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37
Политика ,  
0 

Суд на Украине разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи

Следователям разрешили допросить Порошенко с помощью полиграфа в рамках расследования дела о возможном уклонении от налогов. Сам экс-президент предлагал провести такую беседу в прямом эфире, но власти выступают против
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины получило разрешение суда на допрос экс-президента Петра Порошенко с применением полиграфа, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря ГБР Анжелику Иванову.

Она отметила, что, несмотря на разрешение суда, для подобного допроса нужно согласие Порошенко. Представитель ведомства добавила, что допрос на детекторе лжи можно провести только в кабинете следователя, чтобы сохранить тайну досудебного следствия, а потому организовать подобное в прямом эфире невозможно.

Генпрокурор Украины назвал статус Порошенко по уголовным делам
Политика
Юрий Луценко

12 августа Порошенко пришел в ГБР на допрос по делу о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой», беседа длилась около двух часов, а после нее глава ведомства Роман Труба допустил, что в следующий раз следователи могут использовать полиграф. Бывший президент в ответ заявил, что не доверяет ГБР и не верит в непредвзятость следствия. При этом он согласился на полиграф, если такой допрос проведут в прямом эфире телеканала «Прямой».

Всего в отношении Порошенко на Украине расследуют 11 уголовных дел, говорил в середине июля Труба. Они в том числе касаются возможной легализации доходов, полученных преступным путем и вмешательства в работу судей. По всем из них экс-президент проходит в качестве свидетеля и не является подозреваемым, говорил в начале августа генпрокурор Украины Юрий Луценко.