Лента новостей
Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 20 авг, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 20 авг, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 20 авг, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 20 авг, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 20 авг, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 20 авг, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 20 авг, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 20 авг, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 20 авг, 21:34
Политика ,  
0 
Суд на Украине разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи
Следователям разрешили допросить Порошенко с помощью полиграфа в рамках расследования дела о возможном уклонении от налогов. Сам экс-президент предлагал провести такую беседу в прямом эфире, но власти выступают против
Фото: РИА Новости

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины получило разрешение суда на допрос экс-президента Петра Порошенко с применением полиграфа, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря ГБР Анжелику Иванову.

Она отметила, что, несмотря на разрешение суда, для подобного допроса нужно согласие Порошенко. Представитель ведомства добавила, что допрос на детекторе лжи можно провести только в кабинете следователя, чтобы сохранить тайну досудебного следствия, а потому организовать подобное в прямом эфире невозможно.

Политика
Генпрокурор Украины назвал статус Порошенко по уголовным делам

12 августа Порошенко пришел в ГБР на допрос по делу о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой», беседа длилась около двух часов, а после нее глава ведомства Роман Труба допустил, что в следующий раз следователи могут использовать полиграф. Бывший президент в ответ заявил, что не доверяет ГБР и не верит в непредвзятость следствия. При этом он согласился на полиграф, если такой допрос проведут в прямом эфире телеканала «Прямой».

Всего в отношении Порошенко на Украине расследуют 11 уголовных дел, говорил в середине июля Труба. Они в том числе касаются возможной легализации доходов, полученных преступным путем и вмешательства в работу судей. По всем из них экс-президент проходит в качестве свидетеля и не является подозреваемым, говорил в начале августа генпрокурор Украины Юрий Луценко.