Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19
Политика ,  
0 
Порошенко проигнорировал вызов на допрос с использованием полиграфа

Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос с использованием детектора лжи в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Об этом УНИАН сообщил заведующий отделения психологических исследований института Юрий Ирхин.

«Сейчас мы готовы к проведению. Ждем, экспертиза не отменяется, если Петр Алексеевич [Порошенко] найдет возможность и приедет, то мы экспертизу проведем. Единственная преграда — то, что он пока не прибыл», — сказал он.

По его словам, Порошенко был заблаговременно уведомлен о запланированном прохождении допроса на полиграфе. «Первое время, которое было определено, — это сегодня, 1 октября, на 10:00», — уточнил Ирхин.

Политика
Порошенко не явился на допрос по делу об инциденте в Керченском проливе

В середине августа бывший украинский лидер заявлял, что готов к допросу с использованием полиграфа в прямом эфире. Позднее суд предоставил Госбюро расследований Украины (ГБР) разрешение допросить Порошенко на детекторе лжи.

Ирхин также добавил, что допросы на полиграфе не должны проводиться публично. «Прямой эфир — это телевизионное шоу. В рамках судебной психологической экспертизы такое нельзя делать», — сказал эксперт.

Бывший президент Украины Петр Порошенко проходит в качестве свидетеля по 13 уголовным делам. Они касаются возможной легализации полученных преступным путем доходов, а также возможного вмешательства в деятельность судей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК