Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о согласовании принципа «всех на всех» при обмене пленными Политика, 12:26 Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Порошенко проигнорировал вызов на допрос с использованием полиграфа

Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос с использованием детектора лжи в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Об этом УНИАН сообщил заведующий отделения психологических исследований института Юрий Ирхин.

«Сейчас мы готовы к проведению. Ждем, экспертиза не отменяется, если Петр Алексеевич [Порошенко] найдет возможность и приедет, то мы экспертизу проведем. Единственная преграда — то, что он пока не прибыл», — сказал он.

По его словам, Порошенко был заблаговременно уведомлен о запланированном прохождении допроса на полиграфе. «Первое время, которое было определено, — это сегодня, 1 октября, на 10:00», — уточнил Ирхин.

Порошенко не явился на допрос по делу об инциденте в Керченском проливе
Политика

В середине августа бывший украинский лидер заявлял, что готов к допросу с использованием полиграфа в прямом эфире. Позднее суд предоставил Госбюро расследований Украины (ГБР) разрешение допросить Порошенко на детекторе лжи.

Ирхин также добавил, что допросы на полиграфе не должны проводиться публично. «Прямой эфир — это телевизионное шоу. В рамках судебной психологической экспертизы такое нельзя делать», — сказал эксперт.

Бывший президент Украины Петр Порошенко проходит в качестве свидетеля по 13 уголовным делам. Они касаются возможной легализации полученных преступным путем доходов, а также возможного вмешательства в деятельность судей.