Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01
Общество ,  
0 

В Кремле отреагировали на решение суда по Устинову

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать решение Мосгорсуда по делу актера Павла Устинова, передает корреспондент РБК.

«Мы не комментируем решения суда. Не будем этого делать и сейчас», — заявил Песков.

«Действительно, когда мы призывали дождаться результатов апелляции (по делу), собственно, мы имели в виду, что не стоит делать каких-то скоропалительных выводов», — отметил он. Ранее Песков назвал апелляцию единственным основанием для законных действий и призвал дождаться ее результатов.

На вопрос, можно ли считать реплику главы Росгвардии Виктора Золотова о том, что Устинову следовало дать один год условно, влиянием на суд, пресс-секретарь президента отметил, что оказание влияния на суд недопустимо.

Актера Павла Устинова задержали 3 августа на Пушкинской площади в Москве в ходе несанкционированного митинга. 16 сентября Тверской суд Москвы признал Устинова виновным в применении насилия к росгвардейцу, актера приговорили к трем с половиной годам колонии. 19 сентября Генеральная прокуратура направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову. Ведомство попросило заменить арест на подписку о невыезде.

30 сентября Мосгорсуд изменил вынесенный Тверским судом приговор. Актера приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что Устинову следовало дать максимум один год условно.