Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20 
Общество ,  
0 

Райкин раскритиковал новый приговор актеру Устинову

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выразил несогласие с новым решением суда по делу актера Павла Устинова. Комментарий худрука опубликован в группе театра в «ВКонтакте».

«Я совершенно не согласен с сегодняшним решением суда. Они хотят его сделать «виновным, но не очень», а он невиновен абсолютно!» — написал он. Райкин заявил, что преступление совершили те, кто задержал актера и обвинил его в выкрикивании лозунгов. «Мы будем вместе с защитой прикладывать усилия, чтобы обжаловать этот приговор», — добавил худрук театра.

Павла Устинова задержали во время несогласованной акции 27 июля, которая прошла в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. В середине сентября Тверской суд приговорил актера к трем с половиной годам колонии по обвинению в применении насилия к бойцу ОМОНа при задержании. Устинов не признал вину и настаивал на том, что не участвовал в акции.

Суд первоначально отказался рассматривать видеозапись задержания актера, которую предоставили его адвокаты. На кадрах Устинов стоит у станции метро «Тверская», не принимая активного участия в акции. При пересмотре дела, которое прошло 30 сентября, Мосгорсуд изучил видео и изменил приговор актеру на один год лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Актеру Устинову заменили приговор и дали год условно
Политика
<p>Павел Устинов (справа)</p>

Актеры и режиссеры выступали в поддержку Устинова. Среди них был и Константин Райкин, который давал за него поручительство, чтобы актера освободили из-под стражи.