Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21
Политика ,  
0 

МИД связал публикацию разговора Трампа и Зеленского с провалом Мюллера

Скандал с публикацией разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского может быть связан с неудачным расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Он обратил внимание, что обнародование двусторонних переговоров лидеров США и Украины совпало с 74-й сессией Генассамблеи ООН и контактами президентов в Нью-Йорке.

Представитель МИДа также отметил, что расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года не получило эффекта, на который рассчитывали его инициаторы «не только в США, но и в некоторых других столицах».

«Накопать что-то с точки зрения подкрепления этих безумных и бездарных обвинений России было просто невозможно. По объективным причинам, этого не существовало и не могло существовать», — сказал Рябков (цитата по ТАСС).

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика

На этом фоне считает Рябков, возникла идея попробовать поискать другие «уязвимые места». По его словам, в Москве воспринимается происходящее в США в качестве «отражения нынешнего этапа развития американского внутриполитического дискурса». «Это все отражение очень, на мой взгляд, нездоровой атмосферы, сложившейся в сегодняшнем Вашингтоне, когда внешнеполитические «горячие картофелины» перекидываются с республиканской стороны стола, на ту сторону, где сидят демократы, и наоборот», — добавил дипломат.

По его словам, Москва держится от этого процесса на расстоянии.

Стенограмма переговоров Зеленского и Трампа была опубликована Белым домом 25 сентября. Поводом для этого стала информация о попытке Трампа надавить на Зеленского и заставить украинского лидера инициировать расследование против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.