Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Политика ,  
0 
Лавров вспомнил наставление от мамы после публикации разговора Трампа

Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал публикацию Вашингтоном записи телефонной беседы лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, вспомнив материнские наставления, передает корреспондент РБК.

По словам Лаврова, мама воспитала его с пониманием, что «читать чужие письма неприлично». Он добавил, что ситуация осложняется тем, что это приватный разговор «тех людей, которых их народы избрали на ведущие посты», и напомнил о «дипломатических приличиях», предполагающих определенный уровень конфиденциальности и согласованность. Глава российского МИДа отметил, что в сложившейся ситуации Россия продолжит выполнять Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

Ранее в США рассекретили запись беседы Трампа и Зеленского после появившихся сообщений о том, что американский лидер во время телефонного разговора оказал давление на своего собеседника, добиваясь проведения расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Жалоба послужила причиной начала процедуры импичмента.

После публикации в Кремле прокомментировали ситуацию, выразив надежду на то, что подобное не повторится в отношениях России и США, где «и без того полным-полно проблем». Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, ранее объявившая о начале процедуре импичмента, заявила о причастности России к скандалу вокруг телефонной беседы лидеров государств.