Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20
Бизнес ,  
0 

АЛРОСА купила у Росимущества смоленский завод «Кристалл»

АЛРОСА ALRS ₽72,89 -0,52% Купить

Компания «АЛРОСА» заключила с Росимуществом договор купли-продажи 100% акций крупнейшего в России производителя бриллиантов «Кристалл». Об этом сообщается на сайте федерального агентства.

«В результате совершения сделки в бюджет Российской Федерации поступит 1,886 млрд руб.», — говорится в сообщении.

Набсовет АЛРОСА обсудит объединение с крупнейшим огранщиком алмазов
Бизнес

Ранее в сентябре наблюдательный совет АК «АЛРОСА» одобрил покупку «Кристалла». Замгендиректор АК «АЛРОСА» Алексей Филипповский отмечал, что сумма сделки составляет менее 1% от размера чистых активов холдинга.

В начале 2018 года стало известно о намерении компании «АЛРОСА» объединиться со смоленским заводом «Кристалл». Впоследствии наблюдательный совет компании рассмотрел этот вопрос, а Минфин поддержал продажу «Кристалла» холдингу.

В конце декабря прошлого года АЛРОСА запустила интеграцию с «Кристаллом». Тогда же гендиректор производителя бриллиантов Максим Шкадов покинул свою должность.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"