Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44
Бизнес ,  
0 

АЛРОСА запустила интеграцию производителя бриллиантов «Кристалл»

Генеральный директор крупнейшего в России производителя бриллиантов «Кристалл» Максим Шкадов покидает должность. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Шкадов переходит на работу в АЛРОСА в связи с интеграцией двух предприятий, пояснили в «Кристалле».

Врио гендиректора компании назначен Алексей Романков, занимавший должность заместителя генерального директора.

Минфин поддержал приватизацию «Кристалла» в пользу АЛРОСА
Бизнес

Шкадов работает в алмазной промышленности с 1993 года. Он был назначен гендиректором «Кристалла» в 2004 году.

О планах АЛРОСА объединиться с крупнейшим российским огранщиком алмазов, который на 100% принадлежит Росимуществу, стало известно в начале 2018 года. 28 апреля набсовет АЛРОСА рассмотрел вопрос об интеграции компании с «Кристаллом». Затем Минфин поддержал вариант прямой продажи предприятия АЛРОСА. В ведомстве предполагали, что сделка может состояться до конца года.