Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Общество ,  
0 
Правительство разрешило закупить незарегистрированные лекарства для детей

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым Московскому эндокринному заводу будет выделено 26,13 млн руб. из Резервного фонда правительства на закупку и ввоз в Россию незарегистрированных психотропных лекарств, говорится в сообщении на сайте правительства. 

Речь идет о ввозе в Россию диазепама, фенобарбитала, медозалама и клобазама («Фризиум»). По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, лекарства закупаются для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Предположительно, лекарства привезут в октябре. В случае, если закупленной партии не хватит на всех, правительство примет дополнительные меры.  

«У нас нет никаких ограничений по количеству детей, которые могут получить эти лекарственные препараты. Первоначально была сформирована заявка на 510 детей. Но хочу всех успокоить и предупредить: у нас нет ограничений», — заявил она.    

В августе матери детей-инвалидов направили президенту России Владимиру Путину просьбу решить проблему с незарегистрированными противоэпилептическими лекарствами. Правительство распорядилось выделить 26,13 млн руб. для закупки «Фризиума», а Московский эндокринный завод (МЭЗ) стал оператором поставок.      

Позднее, в сентябре, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что компания Sanofi, производитель противосудорожного «Фризиума», в течение месяца подаст заявление на его регистрацию в России. По ее словам, на сегодняшний день потребность в данном препарате испытывает 3 тыс. детей, страдающих хроническими заболеваниями.