Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Политика ,  
0 

Зеленский пожаловался Трампу на Макрона и Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе состоявшегося в июле телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом пожаловался, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон не оказывают Киеву должной помощи. Стенограмма беседы опубликована на сайте Белого дома.

В ходе разговора украинский лидер сообщил, что поднимал вопрос помощи Украине на встречах с лидерами двух стран.

«Я сказал им, что они делают не так много, как могли бы, в том, что касается санкций. Они не обеспечивают соблюдение санкций», — заявил Зеленский.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика
Дональд Трамп

По словам президента Украины, хотя Европейский союз по логике должен быть важнейшим партнером страны, технически США оказывают ей гораздо большую поддержку по ряду вопросов, включая санкции против России.

Белый дом опубликовал стенограмму июльского разговора между Трампом и Зеленским на фоне скандала, начавшегося после публикации The Washington Post о «тревожном обещании» американского лидера президенту Украины. WSJ утверждала, что в ходе разговора Трамп требовал от Зеленского начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, входившего в состав директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings. По версии американских СМИ, это увязывалось с обещанием возобновить поставки военной помощи Украине, однако в опубликованной стенограмме этот вопрос не упоминался.

24 сентября председатель палаты представителей Нэнси Пелози объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Глава США назвал действия демократов «харрасментом президента» и пообещал опубликовать расшифровку разговора с Зеленским.