Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Политика ,  
0 

Минфин США включил в санкции по Ирану пять китайских компаний

Министерство финансов США включило в санкционные списки по Ирану пять граждан и пять компаний из Китая. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. 

Ограничения коснутся, в частности, Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co и Ship Management Co Ltd, но не будут распространяться на их материнскую компанию, говорится в уведомлении. Санкции Вашингтона также будут наложены на китайские China Concord Petroleum Co, Kunlun Shipping Company Ltd, Kunlun Holding Company Ltd и Pegasus 88 Limited. 

Ранее, 20 сентября, президент США Дональд Трамп объявил о введении «самых серьезных» санкций против Ирана. Теперь всем гражданам США будет запрещено совершать какие-либо операции с участием иранского Центробанка. 

В МИД Ирана заявили о неудаче санкционной политики США
Политика

Отношения между США и Ираном обострились на фоне атак на объекты нефтяных месторождений Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Ответственность за них взяло на себя движения йеменских хуситов «Ансар аллах», однако в Вашингтоне обвинили в произошедших нападениях иранские власти.  

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявлял, что санкционная политика США в отношении республики потерпела неудачу. По его словам, «злоупотребление санкциями» ставит под сомнение репутацию Вашингтона в качестве надежного экономического партнера.