Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Политика ,  
0 

Минфин США включил в санкции по Ирану пять китайских компаний

Министерство финансов США включило в санкционные списки по Ирану пять граждан и пять компаний из Китая. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. 

Ограничения коснутся, в частности, Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co и Ship Management Co Ltd, но не будут распространяться на их материнскую компанию, говорится в уведомлении. Санкции Вашингтона также будут наложены на китайские China Concord Petroleum Co, Kunlun Shipping Company Ltd, Kunlun Holding Company Ltd и Pegasus 88 Limited. 

Ранее, 20 сентября, президент США Дональд Трамп объявил о введении «самых серьезных» санкций против Ирана. Теперь всем гражданам США будет запрещено совершать какие-либо операции с участием иранского Центробанка. 

В МИД Ирана заявили о неудаче санкционной политики США
Политика

Отношения между США и Ираном обострились на фоне атак на объекты нефтяных месторождений Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Ответственность за них взяло на себя движения йеменских хуситов «Ансар аллах», однако в Вашингтоне обвинили в произошедших нападениях иранские власти.  

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявлял, что санкционная политика США в отношении республики потерпела неудачу. По его словам, «злоупотребление санкциями» ставит под сомнение репутацию Вашингтона в качестве надежного экономического партнера.