Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Минэнерго назвало возможный рост добычи нефти в России после атаки дронов

Россия в короткие сроки может нарастить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, но пока этого не требуется. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

«Я думаю, можно согласиться, что, наверное, суммарно в краткосрочный период мы сможем нарастить [нефтедобычу] на тысяч 500 [баррелей в сутки]. В первую очередь это зависит от инвестиционных решений самих компаний», — сказал Новак. Он также отметил, что планы по объемам добычи нефти в России в 2019 году практически не изменились и составляют около 554–556 млн т. Новак добавил, что для сохранения таких показателей с небольшим приростом необходимо принять регуляторные меры, без которых может произойти снижение добычи.

Экономика
Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи

14 сентября на объекты инфраструктуры нефтяной компании Saudi Aramco Саудовской Аравии произошла атака дронов. Гендиректор компании Амин Хассан ан-Насер сообщал, что после нападения была приостановлена добыча 5,7 млн баррелей нефти в сутки. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США примут меры по снабжению мирового рынка нефти.

Сокращение добычи нефти после атаки на Saudi Aramco привело к резкому повышению цены на нефть. Так, на момент открытия торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. При этом в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала $71,95 за баррель.