Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики РБК+, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Минэнерго назвало возможный рост добычи нефти в России после атаки дронов

Россия в короткие сроки может нарастить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, но пока этого не требуется. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

«Я думаю, можно согласиться, что, наверное, суммарно в краткосрочный период мы сможем нарастить [нефтедобычу] на тысяч 500 [баррелей в сутки]. В первую очередь это зависит от инвестиционных решений самих компаний», — сказал Новак. Он также отметил, что планы по объемам добычи нефти в России в 2019 году практически не изменились и составляют около 554–556 млн т. Новак добавил, что для сохранения таких показателей с небольшим приростом необходимо принять регуляторные меры, без которых может произойти снижение добычи.

Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи
Экономика
Фото:Brendan McDermid / Reuters

14 сентября на объекты инфраструктуры нефтяной компании Saudi Aramco Саудовской Аравии произошла атака дронов. Гендиректор компании Амин Хассан ан-Насер сообщал, что после нападения была приостановлена добыча 5,7 млн баррелей нефти в сутки. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США примут меры по снабжению мирового рынка нефти.

Сокращение добычи нефти после атаки на Saudi Aramco привело к резкому повышению цены на нефть. Так, на момент открытия торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. При этом в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала $71,95 за баррель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"